Профориентация

2 и 3 февраля учреждение образования "Глинковская средняя школа" посетили Ящук Валентин и Шульжик Николай, выпускники школы, они рассказали о своих учебных заведениях, актуальных профессиях и прохождении вступительной кампании. Специальности у юношей разные. Каждый из них сделал выбор в соответствии со своими способностями и интересами. И обе специальности,о которых поведомили бывшие учащиеся Глинковской школы,важны для общества.

Николай учится в военной академии Республики Беларусь, Валентин - в Ляховичском аграрном колледже. Николай поведомил о профессиях в военной сфере, как живут студенты-будущие военные, в какие военные части направляются они после окончания академии. Это огромная честь - защищать свою родину! А смелым ответственным юношам следует рассмотреть это направление. Валентин сообщил, что полученные специальности "агроном","зоотехник", "плодоовощевод" могут не ограничивается средним образованием. С хорошей базой от колледжа учебы можно продолжить в Барановичском, Гродненском университетах либо в Горецкой академии. В нашей стране отвечать за здоровье растений и животных очень приоритетно, ведь они - основа пищевой и химической промышленности. 
Диалог со школьниками оказался интересным и полезным. Немного времени ещё есть до мая , но выпускникам мы желаем поторопиться с окончательным выбором профессии и достичь желаемых результатов.
  

Следователь Столинского РОСК Факадей Михаил Игоревич 11.11 провел профориентацию со старшеклассниками.

 


 

Учреждение образования

«Пинский государственный колледж искусств»

 предлагает выпускникам 11-х классов обучение на специальности

«Народное творчество (народные обряды и праздники)»

с присвоением квалификации

РЕЖИССЕР народных обрядов и праздников.

ОРГАНИЗАТОРкультурно-досуговой деятельности.

Для абитуриентов 2022 года зачисление проводится по результатам творческого экзамена и среднего балла аттестата (БЕЗ ТЕСТОВ).Творческий экзамен включает в себя:

- исполнение наизусть стихотворения, прозы (отрывок), басни; - исполнение актёрского  этюда на заданную тему; - проверка проверку музыкально-слуховых данных (исполнение песни); - проверка пластическо-хореографических данных (исполнение танца или нескольких танцевальных движений).

Выпускники учреждения образования работают в учреждениях культуры Республики Беларусь, театрах, телевидении, снимаются в кино.  Лучшие выпускники могут продолжить обучение в белорусском государственном университете культуры.

Наш адрес: г. Пинск, ул. Веры Хоружей, д. 12

Сайт: https://artpinsk.by/

Тел. 8 (0165) 32 45 78

8 (029) 804 74 24 (МТС)

8 (029) 619 75 24(А1)

Желающие будут приглашены на мастер-классы, контрольные уроки и открытые показы, которые состоятся в течение 2021-2022 учебного года.

Мы ждем Вас!


 

Пинский лицей строителей

20 мая была проведена профориентация с учащимися 9 и 11 классов,школу посетили гости из Пинского лицея строителей. Все профессии важны - над этим школьникам стоит задуматься!

  


 

Отбор кандидатов для на следственно-экспертный факультет

Столинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь осуществляет отбор кандидатов для поступления в 2021 году на следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» с целью обучения в интересах Следственного комитета.

Обучение осуществляется в очной форме по специальности «Правоведение» со специализацией «Судебно-прокурорско- следственная деятельность».

По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация «Юрист». Срок обучения составляет 4 года.

Для участия в конкурсе на поступление абитуриенты сдают централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку (на выбор), обществоведению и иностранному языку.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу, зачисляются в Академию МВД в качестве курсантов.

Перед зачислением с абитуриентами заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в течение срока обучения, а также не менее 5 лет после выпуска.

Курсанты обучаются за счет средств бюджета. Они обеспечиваются проживанием, питанием, форменным обмундированием и денежным довольствием, конкретный размер которого зависит от их успеваемости.

По окончании Академии МВД выпускники переводятся для дальнейшего прохождения службы в Следственный комитет и назначаются на должности следователей с присвоением специального звания «лейтенант юстиции».

Выпускники Академии МВД не подлежат призыву на срочную военную службу, а период обучения засчитывается им в выслугу лет для последующего назначения пенсии по основаниям, предусмотренным законодательством для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций.

При желании стать курсантом следственно-экспертного факультета Академии МВД, чтобы в последующем проходить службу в Следственном комитете, приглашаем до 1 апреля 2021 года (а лучше — в ближайшее время) обратиться в Столинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по адресу: г.Столин, ул.Терешковой, д.47, для прохождения собеседования и получения подробных разъяснений о порядке дальнейших действий.

Дополнительно вопросы, касающиеся поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД, можно уточнить по следующим телефонам:

- 61066, начальник второго следственного отделения Невдах Александр Васильевич;

- 68187, заместитель начальника отдела – начальник первого следственного отделения Колб Виталий Васильевич;

- 68280, начальник отдела Плотницкий Дмитрий Леонтьевич.


 

Академия МВД   

На сегодняшний день выбор профессии – очень актуальная тема для старшеклассников. Второго марта школу посетил курсант четвертого курса Академии МВД Беларуси Дмитрий Игоревич.

   Курсант провел со старшеклассниками беседу, она представляла собой час вопросов и ответов о поступлении, учебе и трудоустройству после учёбы в Академии МВД.

   Учащиеся интересовались, какие вступительные испытания требуются для поступления, какими качествами нужно обладать, чтобы работать в милиции. Интересовались также государственным обеспечением студентов МВД: жалованием, питанием, формой одежды и жильем.

   Беседа получилась информативной и некоторые школьники задумались, может быть следует попробовать себя в данной профессии. Конечно же, в конце беседы курсант затронул тему того, что любое преступное действие наказуемо, все необдуманные поступки могут привести к злополучным последствиям. Безопасность должна быть во всем, и соблюдать ее нужно не только по отношению к себе, а и не вредить окружающим. Но, к сожалению, не все люди всегда об этом помнят. А сотрудники милиции защищают граждан от нарушителей. Тот, кто выберет эту профессию, пойдет по пути благородства и справедливости. Советуем школьникам Академию МВД Беларуси в городе Минске.