К Вам обращаются педагоги Столинщины

Лето - это время, когда у детей много свободного времени, и они зачастую остаются без контроля со стороны взрослых. А ведь дети не всегда правильно могут оценить уровень опасности того или иного развлечения.Научить ребенка быть осторожным, не рисковать своим здоровьем и жизнью, не допускать опасных для себя ситуаций – это задача, обязанность и ответственность нас, взрослых.И Вы, как родители, должны помнить, что оставляя детей даже на непродолжительное время одних, рискуете их жизнями.

 

Уважаемые родители!

Чтобы сохранить жизнь и здоровье своему ребенку, постоянно напоминайте ему о правилах безопасного поведения. Особое внимание уделяйте разъяснению правил поведения на водоемах, в пределах автомобильных дорог и железнодорожного полотна. Помните, что особый интерес у детей всегда вызывали заброшенные здания и сооружения, водоемы, карьеры и прочие подобные объекты.

Из всех видов детского травматизма -  транспортный приводит к наиболее тяжелым повреждениям, иногда со смертельным исходом. Особого внимания заслуживает травматизм при езде на велосипедах, катание на роликовых коньках, гироскутерах и электросамокатах.

Учите с детьми правила дорожного движения, а также правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

 

В связи с наступлением летнего периода Ваши дети большую часть времени будут находиться без присмотра, вне помещений, вблизи водоемов. Ежегодно наблюдаются случаи гибели детей на воде. Причины - неумение плавать, катание на случайных предметах (неисправные лодки, самодельные плоты), баловство на воде, попытки переплыть реку или озеро, купание в незнакомых, необорудованных местах. Особенно опасны карьеры. Объясняйте своим детям  об опасности ныряния вниз головой в незнакомых местах.

Разумная осторожность поможет уберечь детей от опасности!

 

Действующим законодательством предусмотрены меры ответственности лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе и возраста.Конечно, никто из Вас не хочет зла своему ребенку. В большинстве своем – это обычная человеческая беспечность. Жаль, что мы учимся на своих ошибках. Понимание и осознание глубины трагедии приходит к нам только после того, когда уже ничего нельзя вернуть.

 

Уважаемые родители!

Мы желаем Вам и Вашим детям крепкого здоровья, интересного и безопасного отдыха и ждем всех 1 сентября на новый учебный год!

 

Берегите своих детей!